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Mints (민트) 본문
민트는 신선한 잎이나 말린 잎을 모두 사용할 수 있다. 말린 잎은 서늘하고 어두운 건조한 장소에서는 6개월에서 길게는 1년까지 보관할 수 있다.
민트는 그 종류가 매우 다양한 허브로, 페퍼민트, 스피어민트, 애플 민트, 레몬 민트, 그리고 초콜릿 민트 등이 있다. 민트는 식민지 사람들에 의해 신세계로 들어 왔는데, 이들은 민트를 약용 목적의 차로 사용해 왔다.
민트는 양고기를 조리하거나, 요거트 드레싱을 사용하는 샐러드의 당근, 피망, 토마토 등과 같은 야채의 풍미를 내는데, 그리고 빵의 맛을 더하는데 사용된다. 또한 중동 지역에서는 샐러드, 타불리(tabouli), 양념 채소(marinated vegetables) 등에 사용된다. .
민트는 스프, 샐러드, 소스, 육류, 가금류, 스튜, 달거나 짭짤한 요리 등에 사용하면 좋은 허브며, 특히 초콜릿이나 레몬을 사용한 디저트에 넣으면 그 풍미가 매우 뛰어나다. 요리의 마지막에 넣어 주어야 좋은 맛을 낸다.
민트 재배
장소: 습하고 배수가 잘되며, 알칼리 성분이 풍부한 토양에서 잘 자란다. 비료를 너무 많이 준 토양은 적합하지 않다. 빛이 잘 들어 오거나 그림자가 조금 지는 곳이 좋다. 물을 자주 주는 게 좋지만, 건조해 져도 죽지는 않는다.
번식: 민트를 번식시키는 가장 쉬운 방식은 잘 재배된 식물의 뿌리를 잘라 사용하는 것이다. 씨를 파종해서 재배하겠다는 생각은 꿈에도 하지 않는 것이 좋다. 사실상 굉장히 다양한 교배종이 있으므로, 민트의 종류를 고를 때는 이름에 의존하지 말고 냄새를 맡아 원하는 종을 선택하도록 한다.
성장: 가을이나 봄에 약 5cm 깊이로, 23cm 간격을 두고 삼는다. 매년 잘 자라지 않으면 가을에 비료를 살짝 덮어 준다. 뿌리가 얽히는 것을 피하기 위해 묶음을 나누든지 아니면 30cm 간격으로 큰 화분이나 폴리에틸렌 백에 옮겨 심는다. 민트는 허브 가든을 쉽게 점령하는 경향이 있다. (만일 녹병균이 발생하면, 식물을 뽑아 태워 버려야 한다.) 자르거나 가지치기를 두려워 해서는 안된다. 때론 토양 바로 아래 지점을 잘라 내기도 한다. 일년에 두번 정도 가지치기를 해서 잎이 너무 무성해지는 것을 방지한다.
수확: 이 허브 식물의 경우, 개화하기 바로 전에 잎을 딴다. 사용하기 가장 좋은 잎은 맨 위에 나온 눈과 처음 두 장이다; 전체 줄기를 자르기 보다는 자라고 있는 끝 부분을 잘라 낸다.
요리에 사용하기: 페퍼민트의 달콤하고 강한 박하 맛은 사탕 만드는데 사용하기 좋다. 스페어민트는 맛이 좀 더 강하나 페퍼민트 보다는 덜 달다. 보울스 민트는 양고기 요리용 전통 민트 소스를 반드는데 사용되는 종이다. 매트 형식으로 만들어 바닥에 깔아 두어 밟고 지나갈 때면 크림 드 멘테(박하를 넣은 리큐어 술) 향을 내게 해주는 코르시칸 민트는 페퍼민트와 함께 리큐어 술의 풍미를 내는데 사용된다. 신선한 민트 잎은 청량음료용 차에 넣어 사용하거나 감자, 콩, 그리고 과일 샐러드의 광택과 맛을 좋게 하는데 사용된다.
* Recipes: Lemon-Mint Granité (레몬-민트 그라니타)
Sweet Moroccan Mint Tea (달콤한 모로코 민트 티)
Mint Limeade (민트 라임에이드)
Raspberry Sorbet with Mint (라즈베리-민트 셔벗)
Watermelon Mint Smoothie Recipe (수박-민트 스무디 만들기)
** 건강과 미용에 좋은 페퍼민트
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