유기농 발렌타인 데이 칵테일
Veronica Peterson이 이 글을 포스팅하면서, 은근히 내가 하고 싶은 말을 꼬아서 한 것 같아 나는 그저 소개하는 선에서 그쳐도 좋을 듯 하다. Cheers!
내가 당신에 관해 아는 바는 없지만, 내게 있어 발렌타인 데이란 한 병에 $200나 하는 와인을 마시거나 수개월전에 예약해야만 하는 유명 레스토랑에서 저녁을 먹는 날이 아닌, 그저 당신이 좋아 하는 사람(들)과 각자가 축하하고자 하는 방식으로 시간을 함께 보내는 일종의 축제 의식이라고 생각한다.
물론, 이 날을 위해 특별히 만든 유기농 칵테일과 같이 우리에게 유쾌함을 주는 것도 없을 듯 하다. 샌프란시스코에 있는 Drink Event Bartending의 주인이자 이제 막 결혼한 Jay Esopenko와 Melissa Gugni가 우리를 위해 특별히 커플 칵테일을 디자인 해 주었다. Enjoy!
Love Potion #12
100% 유기농 석류 주스 60ml
Square One 유기농 보드카 45ml
블러드 오렌지 1/2: 짜서 즙을 낸다
라임 1/2: 짜서 즙을 낸다
(설탕 1/2 - 물 1/2 를 섞어 만든) 간단한 시럽 7 - 15ml
얼음이 든 쉐이커(shaker)에 모든 재료를 넣고, 10초 동안 격렬하게 흔든다. 칵테일 잔에 조심스럽게 따른다. 장식용으로 신선한 크랜베리 3개를 띄운다.
Raspberry Bliss (무알콜)
유기농 래즈베리(raspberry, 나무 딸기) 6개
신선한 유기농 타임 2 가지
유기농 Meyer 레몬 1/2
(설탕 1/2 - 물 1/2 를 섞어 만든) 간단한 시럽 15ml
탄산수 90ml
타임 한 가지에서 잎을 따서 래즈베리 5개와 함께 쉐이커에 넣는다. 뒤섞는다. 레몬즙, 시럽과 얼음을 넣는다. 10초 동안 격렬하게 흔들어 준 후, 얼음을 채운 하이-볼 글라스 잔에 조심스럽게 따른다. 마지막으로 탄산수를 넣고 래즈베리와 타임 가지로 장식한다.