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카멜리아 오일의 역사 본문

Herbs & Recipes/Carrier Oils

카멜리아 오일의 역사

디돌 2025. 1. 3. 12:38

작년 말부터 시작된 건강에 대한 염려가 도를 넘고 있습니다. 초여름부터 시작해서 꾸준히 해 온 달리기를 할 시간이 없어 주춤했더니 역시나 입니다. 나름 실내 자전거를 열심히 돌려 보지만 역부족인 것 같습니다. 새해부터는 먹거리도 열심히 살펴보기로 했습니다. 그래서 나름 카멜리아 오일 (동백 기름)을 직접 짜서 먹어 볼 원대한 계획을 가지고 있습니다.

 

이 소식을 제일 기뻐할 녀석은 우리 '군'이 일것 같습니다. 아보카도 오일을 코에 발라주면 맛있게 핧아 먹던 녀석이니 동백 기름은 또 얼마나 눈 독을 들일까요...

(와! 맛있고 건강해 보이는 데! 우리도 한 입?)

#Camellia_oleifera의 역사는 고대 동아시아에서 시작됩니다. #동백_씨앗은 특히 중국에서 건강한 식물 식용유를 만드는 데 사용되는 귀중한 상품이었습니다. 실제로 역사적 기록에 따르면 중국에서 이 오일이 요리에 사용된 시기는 천년이 넘은 것으로 나타났습니다. 그리고 나중에 미국과 유럽을 포함한 다른 나라들로 천천히 퍼져 나갔습니다. 그 당시까지 일반적으로 친숙한 카멜리아 종은 장식용으로 많이 알려진 #Camellia_japonica와 차와 음료로 유용한 #Camellia_sinensis 로 국한되었습니다. 오메가-9 지방산이 풍부하고 포화 지방산이 적은 카멜리아 오일은 건강 증진 효과로 유명한 영양 오일로 인기가 폭발적으로 증가했습니다.

 

이 오일은 수세기 동안 한국, 일본, 그리고 중국 등에서 요리, 전통 의학과 미용 등에 유용하게 사용되어 왔습니다. 일본에서는 게이샤와 마이코들이 피부의 완벽함을 유지하고 주름과 기타 노화의 징후를 방지하기 위해 얼굴에 오일을 발랐습니다. 그들은 또한 고된 모발 의식에 사용하였는데, 건조한 모발에 직접 발라서 모발의 윤기와 부드러움을 유지했습니다. 중국의 전통적인 약초학에서는 이 오일이 여러 의학적 질병의 치료제로 사용되었으며, 항염증, 해독, 진통, 심장 보호, 간 보호, 면역력 증진 효과로 유명합니다. 또한 화상 치료제로도 사용되었으며, 피부 재생 과정을 지원하고 치유를 가속화하는 것으로도 알려져 왔습니다.

 

오늘날 카멜리아 오일은 요리와 미용 목적으로 널리 사용되고 있습니다. 아시아에서는 는여전히 요리의 주요 오일 중 하나로 남아 있으며, 이는 고소한 소스, 볶음 요리와 튀김 요리에 사용됩니다. 화장품 분야에서 카멜리아 오일은 현재 많은 럭셔리 및 프리미엄 스킨 케어, 헤어 케어 및 네일 케어 제품에 사용되고 있습니다. 특히 노화 방지 및 재생 분야에서 두드러집니다.

 

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