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Watermelon Mint Smoothie Recipe (수박-민트 스무디 만들기) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Watermelon Mint Smoothie Recipe (수박-민트 스무디 만들기)

디돌 2011. 6. 3. 17:34

평년보다 비가 많이 내렸다는 5월이 지나고 6월이 되자마자 전국이 더위로 몸살을 앓고 있다. 갑자기 쏟아 붓다 멈추는 빗줄기는 동남아 지역의 스콜을 연상시키기도 한다. 이미 여러차례 언론에서 언급되었듯이 뚜렷한 사계절이 없어지고 아열대 기후대로 옮겨 가는 것을 피부로 느끼고 있다. 

암튼 갑자기 다가온 더위에 입맛이 없어지고 기운도 빠지고 나른해 진다면, Chef Harry Schwartz 의  레서피를 참고로 해서 수박-민트 스무디를 만들어 먹으면 입과 몸 모두 호사를 누리게 될 것이다. 이미 시장과 대형 마트에는 커다랗고 보기에도 먹음직한 수박들이 시선 고정을 외친다. 예년과는 달리 가격도 제법 합리적이라는 생각이 든다. 

물론 그 어떤 과일도 자연그대로의 맛이 최고이겠지만, 가끔은 새로움에 도전하는 것도 삶의 또 다른 기쁨이 된다. 마침 이번 주말엔 날씨도 화창하다니까, 먹음직하고 보암직도 한 큼직한 수박 한덩어리 사다가 온가족과 함께 스무디를 만들어 먹고 가족관의 관계도 아주 부드럽게 만들어 보면 어떨까? 

  

수박은 우리 몸에 정말 좋은 식품이다: 달콤하고 수분이 많은 수박에는 항암 리코핀 (lycopene) 과 비타민이 많이 들어 있는 반면, 지방과 콜레스테롤은 전혀 들어 있지 않다.

기운을 돋우는 이 스무디는 그 맛이 달콤하고 상쾌할 뿐만 아니라 몸에도 좋기 때문에 자주 만들어 먹어 진다. 수박-민트 스무디는 아침 식사 대용으로도 아주 좋고, 출출한 밤시간에는 훌륭한 간식이 되기도 한다. 아래의 간단한 레서피를 참고하여 만들어 보기 바란다:
 

재료 (1-2 인분)
씨를 뺀 수박 덩어리 1 내지 2 컵
꿀 1 큰 숟가락 (테이블스푼)
신선한 민트 잎 1 큰 숟가락 (취향에 따라 양 조절)
레몬 요구르트 1 컵
시나몬 (계피) 가루


만들기
1. 블렌더 (믹서) 에 수박, 꿀, 민트를 넣고 빨리 갈아서 퓌레로 만든다 (너무 오래 갈지 않도록 주의한다).
2. 계피가루를 섞은 요구르트에 퓌레를 넣고 부드러워질때까지 저어 준다.
3. 민트 잎으로 장식하여 낸다.