관리 메뉴

Sarah’s Daily Bliss

Lemon Balm Mojitos (레몬밤 모히토) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Lemon Balm Mojitos (레몬밤 모히토)

디돌 2010. 12. 27. 00:16

음주가무에 능하지 못한지라 칵테일에 관한 지식도 거의 없는 편이다. 그런데 오늘은 이 레몬밤 모히토에 필이 딱 꽂힌다. 윈도우팜에서 키우기 시작한 첫 허브 중의 하나로, 자칫 실수로 거의 죽은 줄 알았던 레몬밤이 새순을 하나 내더니 지금은 제법 잘 자라고 있다. 잎이 어찌 순하고 고운지, 사슴을 닮은 아이 같다.
레몬밤으로 할 수 있는 요리를 찾다가 레몬밤 모히토를 접하는 순간 단번에 맘을 정했다. 모히토(Mojitos)는 라틴아메리카에서 즐기는 일종의 칵테일이다. 자, 그럼 이야기는 그만하고 지금부터 바텐더가 되어 볼까?


Ingredients(재료: 1인분)

신선한 레몬밤 잎가지 (잎이 5개 정도 달린 것)
설탕 1 티스푼
럼 45ml
라임 쥬스 45ml 
위에 부어줄 약간의 스프라이트나 토닉 워터


Instructions (만들기)

1. 짧은 유리잔에 레몬밤과 설탕을 넣는다; 함께 잘 찧어 준다(잘게 찢을 필요는 없다).
2. 준비한 럼, 라임 쥬스를 넣고, 스프라이트나 토닉 워터로 잔을 채운다.
3. 얼음을 넣고 가볍게 저어 준다.
4. 라임이나 레몬밤 가지로 장식해서 내 놓는다.