Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- Herbs
- 주인님들
- 무공해 살충제
- 금잔화#calendula#금잔화의효능#로또
- 롲
- 어느_날
- 작은_상전
- 자유로운_아이들
- windowfarms
- 군이
- 로즈마리
- 시골길#공사판#감사#내구역
- 천연차량용방향제#장미#로즈#로즈제라늄#라벤더#로즈마리#유칼립투스#오레가노#민트#타임#레몬#시더우드
- 동반자
- 수소동력
- 라벤더#소다수#탄산수#
- 탄소발자국
- 2004년#어느 날#마당#상전#이사#이별
- 목욕소금
- 상전
- 윈도우팜
- 마음의_여유
- 큰_상전
- 햇볕
- 가정용 순환식 수경재배
- 천연아로마스프레이#오레가노#타임#유칼립투스#에센셜오일#레몬#자몽#오렌지#샌덜우드#캐모마일#airfreshner#relax&revive#stressaway
- 아기 고양이
- 뒷마당
- Joie_de_Vivre
- 삶의_기쁨
Archives
- Today
- Total
Sarah’s Daily Bliss
Lemon Balm Mojitos (레몬밤 모히토) 본문
음주가무에 능하지 못한지라 칵테일에 관한 지식도 거의 없는 편이다. 그런데 오늘은 이 레몬밤 모히토에 필이 딱 꽂힌다. 윈도우팜에서 키우기 시작한 첫 허브 중의 하나로, 자칫 실수로 거의 죽은 줄 알았던 레몬밤이 새순을 하나 내더니 지금은 제법 잘 자라고 있다. 잎이 어찌 순하고 고운지, 사슴을 닮은 아이 같다.
레몬밤으로 할 수 있는 요리를 찾다가 레몬밤 모히토를 접하는 순간 단번에 맘을 정했다. 모히토(Mojitos)는 라틴아메리카에서 즐기는 일종의 칵테일이다. 자, 그럼 이야기는 그만하고 지금부터 바텐더가 되어 볼까?
Ingredients(재료: 1인분)
신선한 레몬밤 잎가지 (잎이 5개 정도 달린 것)
설탕 1 티스푼
럼 45ml
라임 쥬스 45ml
위에 부어줄 약간의 스프라이트나 토닉 워터
Instructions (만들기)
1. 짧은 유리잔에 레몬밤과 설탕을 넣는다; 함께 잘 찧어 준다(잘게 찢을 필요는 없다).
2. 준비한 럼, 라임 쥬스를 넣고, 스프라이트나 토닉 워터로 잔을 채운다.
3. 얼음을 넣고 가볍게 저어 준다.
4. 라임이나 레몬밤 가지로 장식해서 내 놓는다.
'Herbs & Recipes > Food Recipes' 카테고리의 다른 글
Fennel Stuffing (펜넬 스터핑) (0) | 2010.12.29 |
---|---|
Herb and Tomato Omelet (허브와 토마토 오믈렛) (0) | 2010.12.28 |
Pasta with Tomato and Goat Cheese (토마토와 염소치즈로 만든 파스타) (0) | 2010.12.26 |
Strawberries with Lavender Syrup (라벤더 시럽을 곁들인 딸기 디저트) (0) | 2010.12.24 |
Roast Rosemary Potatoes (로즈마리로 맛을 낸 감자 구이) (0) | 2010.12.23 |