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Sarah’s Daily Bliss

Herbed Sweet and Sour Cucumbers (허브를 이용한 달콤 쌉싸름한 오이 샐러드) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Herbed Sweet and Sour Cucumbers (허브를 이용한 달콤 쌉싸름한 오이 샐러드)

디돌 2011. 1. 22. 19:08

때론 크림과 오일이 듬뿍 뜰러간 감칠 맛나는샐러드 드레싱도 좋지만, 이렇게 깔금한 맛도 우리 입을 즐겁게 해 준다. 특히 아주 크리미한육류나 생선 요리, 또 파스타에도 곁들이면 좋을 것 같다.
지난해 내내 오이값이 금값이더니 오늘도 마트에서는 2개 가격이 2500원대를 돌파하고 있었다. 손 떨리는 걸 어쩔 수 없다.
어떤 분들은 한국식으로 참기름 냄새 폴폴 풍기는 오이 무침이 더 낳다고 하시겠지만, 허브를 이용한 다양한 요리법을 소개하고 있으니 즐겁게 시도해 보셨으면...

(* 참고로 이번 재료에는 영국 온실재배 오이와 코셔 소금등이 구체적으로 언급되었는데, 본인이 그냥 현실에 맞는 재료로 적었음.)



Ingredients (재료: 6인분)

오이 2 개 (총 680g): 껍질을 벗기고 매우 얇게 썬다. 
굵은 소금 1 테이블스푼
식초 1/2 컵
매우 잘게 다진 신선한 딜 1/4 컵
설탕 3 테이블스푼
신선한 후추 가루 1/2 티스푼



Instructions (만들기)

1. 여과기에 오이 썰은 것을 담는다. 소금을 살살 뿌리면서 뒤적인다. 가끔씩 뒤적여 주면서, 15분 정도 그대로 둔다. 

2. 기다리는 동안, 큰 볼에 식초, 딜, 설탕과 후추를 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 저어서 드레싱을 만들어 둔다. 

3. 오이의 물기를 뺀다; 살살 두드리며 물기를 제거한다. 
4. 2에서 만들어 둔 드레싱에 오이를 넣고 잘 섞이도록 저어 준다. 최소한 15분에서 길게는 2시간 정도 냉장고에 넣어 두었다가, 차게 해서 식탁에 낸다.