관리 메뉴

Sarah’s Daily Bliss

Tarragon Mayonnaise (타라곤 마요네즈) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Tarragon Mayonnaise (타라곤 마요네즈)

디돌 2011. 1. 3. 14:30

타라곤에 과한 지식이 희미해지기 전에. 오늘은 아주 간단하면서도 맛이 좋은 타라곤 마요네즈를 만들어 보면 좋겠다. 이렇게 만든 마요네즈로 야채 샌드위치를 만들어도 좋고 샐러리와 같은 야채의 딥핑소스로 사용해도 아주 좋다. 재료도 구하기 쉬운 것들이니 꼭 한번 해보시라고 권하고 싶다.


Ingredients (재료: 1 1/2컵 분량)

(일반이나 저지방) 마요네즈 1 컵
플레인 요거트 1/4 컵 (사우어 크림으로 대체 가능)
봄양파 4 개: 잘게 다진다. 
물기를 뺀 작은 케이퍼 1 테이블스푼
신선한 레몬 주스 1 테이블스푼
잘게 다진 신선한 타라곤 1 테이블스푼 (말린 잎으로 대체 가능)
디종 머스터드 2 테이블스푼
흰색 서양고추냉이 2 테이블스푼  


Instructions (만들기)

Combine all ingredients in bowl and mix well. Season with salt and pepper. (Can be made 1 day ahead. Cover; chill.)
옴푹한 볼(그릇)에 위의 모든 재료를 넣고 잘 섞는다. 소금과 후추로 양념을 한다. (사용하기 하루 전에 만들어 뚜껑을 씌우고 차게 보관한다.)