관리 메뉴

Sarah’s Daily Bliss

요리에 쓰이는 허브: 목록 본문

Herbs & Recipes/Herbs

요리에 쓰이는 허브: 목록

디돌 2010. 12. 14. 11:53

   침실에 설치한 윈도우팜 중  두 줄에는 허브를 키우고 있다. 허브를 많이 좋아하지만, 언제나 모든 일에서와 같이 바쁘다는 똑같은 핑계로 그들의 성장 조건과 보관 방법 등에 대해 자세히 연구해 본적이 없는 일자무식이다.

그런데 남이 재배하는 것을 보고, 식당에서 음식과의 궁합만 논하던 사람이 막상 이들을 심어 놓고 그들이 좋아하는 생육 환경도 모른다는 것이 미안하여 지난 주말부터 허브에 대한 열공에 들어 갔다. 국내 사이트를 탐색해 봤지만 일목요연하게 한눈에 들어 오게끔 되어 있는 곳이 드물었다. 물론 탐색을 열심히 하지 않은 탓도 있다
.

어쨌든 외국 사이트중에서 원하는 내용을 찾을 수 있어, 관심있는 분들과 공유하고자 한다. 허브 자체가 지중해 연안을 비롯한 외국 지역에서 많이 쓰이기 시작했고 지금도 그런 경향이 있으니 국내 보다는 관련 지역에서 모든 자료가 잘 갖추어 있는게 당연한 지도 모르겠다
.

오늘부터 우리 집에서 자라고 있는 놈들 부터 차례로 번역하여 올려 볼까 한다. 출처는 여러군데의 내용이 섞여 있지만 대부분은
Culinary Herbs Guide임을 밝혀 둔다. 누구나 공감하겠지만 그냥 읽어 내려가던 글을 번역하려면 참 어색하고 그 일이 만만찮다. 그러니 좀 세련되지 못한 문장이라도 너그러이 이해해 주시고 참고만 하시면 하는 바램이다.
 
그럼 먼저 요리에 많이 쓰이는 허브에 관한 이름들을 한번 훓어 보는 것으로 시작해 보자. 그런 다음 하나씩 소개해 나가기로 하고.


'Herbs & Recipes > Herbs' 카테고리의 다른 글

Lavender (라벤더)  (2) 2010.12.23
Rosemary (로즈마리)  (0) 2010.12.22
Thyme (타임, 백리향)  (0) 2010.12.18
요리용 허브에 관한 Tips  (0) 2010.12.17
Mints (민트)  (0) 2010.12.16