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Herbs & Recipes/Carrier Oils

올리브 오일의 분류

디돌 2025. 1. 10. 14:04

모두들 자기 아이들은 '천재'라는 생각을 하고 산다는데, 우리도 예외는 아니었습니다. 특히 우리 '복돼지'는 이웃들도 인정한 '어휘'수준을 가지고 있었습니다. 그렇게 자타공인 '천재견'이었지만, 자기 하기 싫은 일은 절대로 하지 않습니다. 어쩌다 뭔가를 배워야 할 때면, 그 스트레스를 주변이 모두 알아채게 만듭니다. 누굴 닮아서 그런지...

(너무 헷갈려? 빨리 나가서 산책하고 싶어?)

#올리브_오일의 화학 성분과 분류는 압착되는 올리브 열매의 종류와 품질, 올리브가 생산되는 지역, 고도, 재배 기간 동안의 날씨, 수확 시기, 추출 과정에 따라 달라집니다. 그러나 모든 올리브 오일의 세 가지 주요 성분은 올레산(최대 83%), 리놀레산(최대 21%), 그리고 팔미트산(최대 20%)입니다.

 

#올리브_오일의_분류는 대략 다음과 같습니다:

 

· #엑스트라_버진_올리브_오일(Extra_Virgin_Olive_Oil):

이 오일은 본질적으로 천연 올리브 액(juice)입니다. #냉간_압착(Cold_Pressing)을 통해 생산되며, 정제를 위해 화학 물질을 사용하지 않기 때문에 가장 덜 가공된 제품입니다. 이 추출 과정에서 고열이 사용되지 않으므로 지방산과 영양소가 오일에 남아 있어 천연 성분과 건강상의 이점을 가장 많이 유지할 수 있습니다. 따라서 이 오일은 프리미엄 스탠다드입니다.

 

· #버진_올리브_오일(Virgin_Oilve_Oil):

이 오일은 엑스트라 버진 오일에서 남은 물질을 한 번 더 압착하거나 더 익은 올리브 열매를 압착하여 추출됩니다. 엑스트라 버진 오일과 마찬가지로 이 오일 또한 간단한 기계식 냉간 압착 추출로 얻어집니다. 이 오일의 부정적인 측면은 일반적으로 올리브 열매의 품질이 그리 좋지 않은 재료로 만들어진다는 점입니다.

 

· #퓨어_올리브_오일(Pure_Olive_Oil):

이 오일은 위의 두 오일보다 더 가공된 제품이라 보시면 됩니다. 간단히 설명하면, 버진 올리브 오일에 가공된 올리브 오일을 섞은 제품입니다. 홈 쿠킹에 사용되기는 하지만, 샐러드 등에는 사용하지 않습니다. 이 오일은 주로 비누나 화장품의 재료로도 사용됩니다.

 

· #정제_올리브_오일(Refined_Oilve_Oil):

이 오일은 화학적 처리를 통해 산 함량과 강한 향과 같은 특성을 화학 물질이나 숯 등의 도움으로 걸러내어 중화시키는 과정을 거칩니다. 이 오일 또한 때때로 '퓨어 올리브 오일'이나 간단하게 '올리브 오일'이라고도 불립니다.

 

· #올리브_포마스_오일(Olive_Pomace_Oil):

이 오일은 올리브 열매의 과육에서 버진 오일을 얻은 후 남은 포마스 또는 "매쉬(mash)"(껍질, 과육, 씨앗, 줄기 등이 으깨진 재료) 에서 추출됩니다. 이 포마스에 남아 있는 오일은 너무 미미해서 압착으로는 오일을 얻을 수 없으므로, 오일을 추출하기 위해 고온 용매와 헥산과 같은 화학 용매를 조합하여 사용해야 합니다. 그러므로 비누 생산이나 기타 공업용 목적으로 사용되는 경우가 많습니다.

 

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