일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 상전
- 가정용 순환식 수경재배
- 마음의_여유
- windowfarms
- 로즈마리
- 작은_상전
- 무공해 살충제
- 목욕소금
- Joie_de_Vivre
- 롲
- 수소동력
- 큰_상전
- Herbs
- 라벤더#소다수#탄산수#
- 뒷마당
- 금잔화#calendula#금잔화의효능#로또
- 시골길#공사판#감사#내구역
- 자유로운_아이들
- 삶의_기쁨
- 윈도우팜
- 천연차량용방향제#장미#로즈#로즈제라늄#라벤더#로즈마리#유칼립투스#오레가노#민트#타임#레몬#시더우드
- 주인님들
- 동반자
- 아기 고양이
- 군이
- 햇볕
- 탄소발자국
- 2004년#어느 날#마당#상전#이사#이별
- 천연아로마스프레이#오레가노#타임#유칼립투스#에센셜오일#레몬#자몽#오렌지#샌덜우드#캐모마일#airfreshner#relax&revive#stressaway
- 어느_날
- Today
- Total
Sarah’s Daily Bliss
Pasta with Tomato and Goat Cheese (토마토와 염소치즈로 만든 파스타) 본문
Pasta with Tomato and Goat Cheese (토마토와 염소치즈로 만든 파스타)
디돌 2010. 12. 26. 14:43이태리 요리를 무척이나 좋아하는 나는 한밤중에도 벌떡 일어나 전날 저녁 먹고 남은 봉골레를 한 접시 먹고나서야 배 두드리며 잠자리에 드는 사람이다. 파스타에 관한한 배가 어찌 그리 큰지, 2인분을 혼자서도 거뜬히 해 치운다. 어려서는 토마토 파스타를 주로 먹었지만, 커서는 봉골레 종류가 입에 딱이다.
그런 이태리 요리에 꼭 필요한 허브가 바질이다. 마침 지난 17일에 심은 바질이 살짝 얼굴을 내 밀었다. 그동안 바질을 구해 키워 보려고 주변 농원에도 수차례 물어 봤지만 어려웠었는데, 지난 주 마트에 갔다가 자연주의에서 바질 씨앗 15알, 흙, PVC 화분까지 패키지로 구성되어 있는 것을 4300원인가 주고 샀다. 너무 적은 씨앗에 놀랐을 뿐만 아니라, 그 비싼 가격에도 의문이 들었지만 암튼 샀으니 pot tray에 심었다. 그런데 처음부터 씨앗의 상태가 그리 좋아 보이지 않더니만 어제 크리스마스에 오직 싹 하나만이 살포시 그 연한 새순을 흙위로 내 밀고 있었다. 그나마 감사할 일이다.
저 놈이라도 잘 키워서 신선한 바질 맛을 보겠다는 욕심이 난다. 오늘은 마켓에서 산 바질이라도 사용해서 맛있는 파스타를 만들어 보자:
Ingredients (재료: 6인분)
링귀네(이탈리아 요리용 납작한 파스타) 450g
(노랑과 빨강) 방울 토마토 1.3kg: 반으로 자른다.
부드러운 염소 치즈 150 - 180g: 잘게 부순 것
소금물에 절인 블랙 올리브 2/3 컵: 대충 잘라 둔다.
신선한 바질 잎 3/4컵: 자른 것.
Instructions (만들기)
1. 중간 크기의 냄비에 물과 소금을 넣고 불에 올려 놓고 끓으면, 파스타를 넣고 가끔
저어 주면서 더 끓인다. 파스타가 부드럽게 익으면 불을 끄고 물을 따라 낸다.
2. 파스타를 요리하는 동안에, 토마토에 소금을 치고 그릇을 몇번 흔들어 줘서 토마토
즙이 나오도록 해 준다.
3. 큰 볼(그릇)에 파스타와 염소 치즈를 넣고 치즈가 녹아 파스타에 충분히 묻을 때까지
그릇을 흔들며 버무려 준다. 토마토를 즙과 함께 파스타가 담긴 큰 그릇에 넣고,
올리브, 바질, 소금과 후추도 넣어 준 후, 모두 잘 섞이도록 살살 버무려 준다.
주: 바질 잎의 색이 변색되는 것을 방지하기 위해, 파스타 요리가 다 끝날 때까지는 잎을
자르지 않아야 한다.
'Herbs & Recipes > Food Recipes' 카테고리의 다른 글
Herb and Tomato Omelet (허브와 토마토 오믈렛) (0) | 2010.12.28 |
---|---|
Lemon Balm Mojitos (레몬밤 모히토) (0) | 2010.12.27 |
Strawberries with Lavender Syrup (라벤더 시럽을 곁들인 딸기 디저트) (0) | 2010.12.24 |
Roast Rosemary Potatoes (로즈마리로 맛을 낸 감자 구이) (0) | 2010.12.23 |
Herbed French Onion Soup (허브 프렌치 어니언 스프) (0) | 2010.12.20 |