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Sarah’s Daily Bliss

Raspberry Sorbet with Mint (라즈베리-민트 셔벗) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Raspberry Sorbet with Mint (라즈베리-민트 셔벗)

디돌 2011. 5. 3. 15:31

낮동안 잠시 따갑다가 저녁이 되면 어찌 찬바람이 살을 에이는지(?) 겨울 옷을 아직도 부여 잡고 있었던 지난주다. 그런데 어제부터 바람도 조금 잦아들고 그 찬기운도 많이 없어지더니, 오늘 한낮은 초여름 분위기다. 그래서인지 시원한 셔벗이나 아이스크림이 먹고프다.

마침

어제 올린 글 중에 들어 있는 라즈베리

민트

를 사용히여 시원하고 맛있는 셔벗 (일종의 빙수)을 만들어 보자. 특히 거나하게 음식을 많이 먹은 때, 이 라즈베리-민트 셔벗을 디저트로 먹으면 소화도 잘되고 항산화 작용에도 좋으니 올여름 꼭 만들어서 냉장고에 넣어두어야 할 필수 아이템인 듯 하다.
 
참고로 몇가지를 덧붙이자면, 아래에서는 민트를 장식으로 올려 잎을 그대로 먹을 수 있도록 했는데 셔벗의 색에 크게 개의치 않는다면 2의 과정에 민트를 넣고 함께 갈아도 좋을 듯하다. 그리고 샴페인이나 크렘 드 카시스는 주류이므로 아이들과 함께 먹을 생각이면 다른 것으로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.    

괜히 멜론맛(flavor) xx 를 비롯한 인공향과 색소로 물든 빙과를 선택의 여지없이 집어들지 말고, 조금의 시간과 투자로 사랑하는 사람들의 건강을 챙기면서 기분도 Up, Up!


Ingredients (재료: 약 950 mL 정도의 셔벗이 만들어짐) 

설탕 2/3 cup 컵
물 2/3 컵
라즈베리 2 1/2 컵
샴페인 1 컵
크렘 드 카시스 (검은 구즈베리의 리큐어술) 1/4 컵
신선한 레몬 즙 1 1/2 테이블스푼 
신선한 민트  
신선한 라즈베리 (장식용)


Instructions (만들기)

1. 바닥이 두꺼운 작은 소스팬에 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을때까지 저으면서 끓인다. 불을 끈다.

2. 블렌더 (믹서) 나 조리기구에 라즈베리, 샴페인, 크렘 드 카시스, 그리고 위에서 만든 설탕 시럽을 넣고 부드러워 질때까지 갈아서 퓌레
  상태로 만든다.
3. 아주 가는 체 밑에 볼을 받치고 퓌레를 걸러 준다. 체에 남은 건데기를 힘으로 눌러 액을 완전히 짜 준다. 
4. 체로 걸러낸 액체에 레몬 즙을 넣고 저어 준다. 

5. 4의 내용물을 아이스크림 메이커에 넣고 냉동실에 넣어 얼린다. 

6. 민트와 라즈베리로 장식하여 낸다.