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Sarah’s Daily Bliss

Lemon-mint Granité (레몬-민트 그라니타) 본문

Herbs & Recipes/Food Recipes

Lemon-mint Granité (레몬-민트 그라니타)

디돌 2010. 12. 17. 13:47

어제 민트에 관해 공부했으니 오늘은 민트를 이용하여 무언가 맛있는 것을 해 먹어 보면 어떨까?

우리집 윈도우팜에서는 페퍼민트, 애플 민트, 초콜릿 민트 등 세 종류가 자라고 있다. 맨 처음 키우기 시작한 페퍼민트는 가히 숲을 이루고 있다. 자기 영역이 좁은지 자기 밑에 있는 타임의 집에 슬며시 자기 뿌리를 밀어 넣어 보고 별 반응이 없자 자기 집처럼 편하게 다리를 뻗고 있다, 하하, 고집센 놈!

자, 그럼 민트를 이용한 맛있는 디저트를 만들어 보자.


Ingredients (재료): 6인분

신선한 민트 잎 2컵과 장식용으로 사용할 잎 6장
물 1 1/4 컵
설탕 1컵
레몬 쥬스 3/4 컵
마라스키노 체리 6 개 (줄기가 있는 것으로) (*장식용이므로 기타 구하기 쉬운
체리면 될 것 같음)

Instructions (만드는 법)

1. 민트 잎 2컵, 물 1 1/4컵, 설탕 1컵을 중간 크기의 소스팬에 모두 넣어 섞는다. 
2. 약한 불에서 설탕이 녹을때까지 잘 저어 준다. 
3. 아주 약한 불로 낮춘다; 끓어 오르지 않도록 주의하면서 5분간 조리한다. 
4. 가는 체에 받치고 적당한 크기의 강화 유리 볼에 따른다. 
5. 상온에서 식힌다; 레몬 쥬스와 섞는다. 뚜껑을 덮고 단단해 질 때가지 최소 6시간
    내지 하룻밤 정도 얼리는데, 중간에 가끔씩 저어 준다. 
6. 마라스키노 체리로 장식하여 식탁에 내 놓으면 된다.