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Chervil (차빌) 본문
이 허브는 구르메 파슬리(Gourmet Parsley)와 가든 차빌(Garden Chervil)로도 알려져 있다. 신선한 잎과 말린 잎 모두 사용한다. 말린 잎은 열과 빛, 그리고 습기가 없는 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관한다. 말린 차빌은 6개월 동안 보관하여 사용할 수 있다.
차빌은 미묘한 맛을 내는 섬세한 허브이다. 아니스 열매 같은 풍미를 살짝 풍기는 허브로, 이 풍미는 요리중 쉽게 사라진다. 샐러드를 장식하는데 사용해도 좋으나, 음식을 식탁에 올리는 마지막 순간에 넣어 준다. 차빌은 프랑스에서 매우 인기있는 허브이다.
이 허브는 전통적인 프랑스 허브 블렌드에 없어서는 안될 중요한 재료이다. 아주 섬세한 풍미를 가지고 있는 허브로 파슬리를 쓰는 요리에 잘 어울린다. 잘게 다진 잎을 스프, 오믈렛 (생선과 달걀 요리에는 요리를 마치기 10분 내지 12분 전에 넣어줘야 풍미가 없어지지 않는다), 샐러드, 드레싱 등에 넣는다. 닭요리는 굽기전에 넣어 준다.
차빌은 굉장히 섬세한 허브지만 식초와 오일에 넣어 보관할 수도 있다.
차빌 재배
장소: 햇볕이 잘 들고 배수가 잘되는 토양이 적합하다. 차빌은 씨가 빨리 맺히는 편이며, 다른 식용 허브들과는 달리 서늘하고 촉촉하며 그늘진 곳을 선호한다.
번식: 앞으로 재배할 곳에 차빌 씨앗을 심는다. 3월에 씨를 심으면 여름에 수확할 수 있고, 8월에 심으면 가을에서 봄까지 잎을 얻을 수 있다.
성장: 15cm 간격으로 나누어 심고 건기에는 규칙적으로 물을 준다. 차빌은 화분에서 키우기 좋은 허브중 하나이다.
수확: 요리에 사용하려면 식물의 바깥쪽에 있는 잎부터 딴다. 동시에 (모두는 말고) 거의 대부분의 꽃봉오리를 잘라 낸다. 씨앗을 얻거나 땅에 저절로 떨어져 다시 자랄 수 있도록 꽃봉오리 몇개는 남겨둔다. 대부분의 다른 허브들처럼, 수확을 자주 해주면 성장이 잘 된다. 푸른 어린 잎만을 사용한다. 식물이 완전히 자라면, 잎이 갈색을 띤 보라로 바뀌고 풍미를 잃게 된다.
요리에 사용하기: 매우 잘게 다진 잎을 스프, 생선과 달걀 요리에 넣어 주면 좋은데, 요리를 식탁에 내기 직전에 넣도록 한다. 샐러드 장식에 사용해도 된다. 이때도 요리를 식탁에 올리기 직전 넣어 주어야 한다. 차빌은 연어, 숭어, 어린 아스파라거스, 햇감자, 어린 녹두와 당근, 봄 야채 샐러드 등에도 아주 잘 어울린다. 차빌의 풍미는 말리거나 가열하면 아주 쉽게 없어 진다.
* Recipes: Herbed French Dressing (허브 프렌치 드레싱)
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